Стать экспертом
Оставьте свои контакты, и мы с вами свяжемся
Получите бесплатный гайд по подготовке резюме. Сделайте первый шаг в направлении карьеры мечты!
Close
Мы используем cookies, чтобы улучшать работу сайта.
Хорошо
Close
Мы используем cookies, чтобы улучшать работу сайта.
Хорошо
Close
Интервью

Георгий Белячков: «Консалтинг и аудит в современном бизнесе. Секреты отбора Большой четверки.»

Георгий Белячков — старший консультант в группе стратегического и операционного консультирования KPMG.
Закончил бакалавриат Высшей Школы Менеджмента СПБГУ, обучался в Германии и Испании. В течение 2,5 лет работал в сфере аудита в двух компаниях Большой четверки, затем перешел в Консалтинг. Уже три года Георгий является сотрудником группы Strategy and Operation компании KPMG в Москве, имеет большой опыт составления программ развития бизнеса для крупных компаний.
KPMG уже 30 лет оперирует на российском рынке, работает с компаниями из разных секторов: от строительства до здравоохранения. Группа, в которой работает Георгий определяет внутренние и внешние решения для оптимизации всех процессов компаний.

В ходе вебинара с участием Григория мы получили множество ценных советов для тех, кто планирует строить карьеру в сфере аудита и консалтинга, а также получили ответы на вопросы о «внутренней кухне» компании из Большой четверки.

— Как проходит отбор в KPMG? Какие возможности для карьерного роста есть в компании?


— Следует коснуться процесса отбора в KPMG.
  1. Отбор начинается со скрининга резюме и сопроводительного письма кандидата.
  2. Затем необходимо пройти интервью с HR-специалистами, решить логические и математические онлайн-тесты или кейс. Кейс содержит бизнес-задачу, которую необходимо решить и оформить в течение 3-х часов.
  3. Следующий этап: 2-3 интервью со старшими консультантами и менеджерами, на которых нужно показать свою мотивацию и компетенции. 
  4. Финальная часть отбора – интервью с партнерами. Она также включает в себя демонстрацию опыта, экспертности и мотивации посредством решения нестандартных кейсов.
Весь процесс отбора занимает не более трех недель. Что касается карьерного роста в KPMG, возможность повышения открывается каждые 1-3 года: от junior позиций до директора. Соответственно, с каждой пройденной ступенью повышается и заработная плата.

Как выглядят типичные задачи консультанта?


— Задачи консультанта можно разделить на два блока: развитие бизнеса и проектная работа. В проектной работе необходимо анализировать отчетность компании, проводить интервью с ее менеджментом и готовить результаты анализа с рекомендациями по оптимизации процессов в виде отчета руководству компании. Говоря о задачах в области развитии бизнеса, стоит упомянуть подготовку отраслевых материалов о рыночных тенденциях, организацию крупных профессиональных форумов и конференций, а также разработку коммерческих предложений для потенциальных клиентов. Кроме того, до пандемии в KPMG проходило множество неформальных мероприятий, теперь они перешли в онлайн.

Какие ресурсы помогут в подготовке к отбору в Большую четверку?


— Упомянутые ресурсы помогут не только при отборе, но и в дальнейшей работе. Крайне важные навыки для консультанта: владение Excel и PowerPoint. Их необходимо хорошо прокачать, в этом помогут различные онлайн-курсы. К логическим и математическим тестам помогут подготовиться assessmentday.co.uk и экзамен GMAT. Литература по решению бизнес-кейсов, которую я рекомендую: “The Consulting Interview Bible”, Jenny Rae Le Roux, Kevin Gao, “Case in Point. Complete Case Interview Preparation.” by Marc P. Cosentino и PrepLounge Platform. Эти навыки, естественно, пригодятся не только на отборе, но и непосредственно в повседневной работе.

Постоянные переработки и большие зарплаты в консалтинге: миф или правда?


— Переработки случаются часто, но сейчас к нам приходит тенденция work-life balance. Руководство старается ограничивать выходы в нерабочее время и дополнительно оплачивать их. Вводить переработки в привычку нельзя, так вы сделаете только хуже. Вообще, отдых по выходным и вечером очень важен, от него сильно зависит эффективность сотрудника. Например, в KPMG есть “время для виртуального питомца” или система, благодаря которой сотрудники в определенные дни недели могут уйти домой раньше, чтобы заняться своим хобби или провести время с семьей.
Говоря о зарплате, в консалтинге Большой четверки она выше, чем в аудите, но ниже, чем в консалтинге Большой тройки. Точные цифры не позволяет назвать политика компании.

В чем заключаются основные отличия аудита и консалтинга?


— Большой тройки и Большой четверки?
Аудит - это процесс непосредственной проверки финансовой отчетности компании. Необходимо проводить инвентаризации, проверки счетов и достоверности финансовых документов, тесты финансовых проводок компаний. По их результатам выдается заключение. Если вам нравится бухгалтерия и отчетность компании, это ваш путь.
Консалтинг - это процесс разработки рекомендаций по эффективному функционированию внутренних и внешних процессов. Результатами могут быть планы развития, финансовые модели и другие, в зависимости от вида консалтинга.
“Большой четверкой” называются четыре иностранные компании, оперирующие на Российском рынке, специализирующиеся на аудите. Это KPMG, Deloitte, PricewaterhouseCoopers и Ernst & Young. Также есть три компании, занимающиеся, в основном, консалтингом. McKinsey, Bain и BCG: их называют “Большой тройкой”.

Важен ли ВУЗ и направление подготовки кандидата на должность?


— Конечно, приоритет отдается выпускникам известных вузов и бизнес-школ. Однако, у выпускников региональных вузов есть шанс попасть в аудит и, при желании, в дальнейшем перейти в консалтинг уже внутри компании. Говоря о профиле образования, преимущество есть у выпускников экономических и бизнес-профилей. Но были случаи, когда люди с гуманитарным образованием попадали к в компанию.

Какие soft, hard и technical skills ценят в аудите и консалтинге KPMG?


— Самый важный технический навык - владение Excel. Из soft skills, как в консалтинге, так и в аудите, я бы выделил умение грамотно коммуницировать в устной и письменной форме.
В консалтинге Excel менее важен, на первый план выходит владение PowerPoint, увеличивается значимость навыка коммуникации.

Играют ли роль языки, которые знает кандидат? Английский обязателен?


— Владение английским в любой международной компании очень важно. Даже последний этап интервью при отборе может проходить на английском языке. Работа с коллегами из зарубежных офисов и поиск информации в англоязычных источниках невозможны без знания языка. Также в KPMG есть возможность пройти полугодовую стажировку в одном из зарубежных офисов. Кстати, в этом случае сыграет в вашу пользу знание дополнительного языка: вы пройдете отбор в желаемую страну с большей вероятностью.
Также в компании существует практика мобильности: из аудита в консалтинг, из региональных отделений в центральное, в другие страны и так далее.

Как пандемия изменила консалтинг и аудит? Изменился ли отбор в KPMG?


— Да, пандемия затронула нашу сферу. Во время первой волны все перешли на удаленную работу, и корпоративные мероприятия проходили онлайн. С августа начали выходить в офис, сейчас с соблюдением мер безопасности проводим важные очные встречи. Вся эта ситуация дала понять, что работать удаленно возможно в полном объеме, но немного не хватает живого взаимодействия с командой.
Процессы трудоустройства, насколько я знаю, сильно не изменились. Всё можно сделать онлайн.

Какое напутствие вы дадите людям, которые хотят начать карьеру в аудите и консалтинге?


— Всегда верьте в себя, любая задача вам по плечу. Слушайте своё сердце, и вы поймите, что вам ближе.