Стать экспертом
Оставьте свои контакты, и мы с вами свяжемся
Получите бесплатный гайд по подготовке резюме. Сделайте первый шаг в направлении карьеры мечты!
Close
Мы используем cookies, чтобы улучшать работу сайта.
Хорошо
Close
Мы используем cookies, чтобы улучшать работу сайта.
Хорошо
Close
Интервью

Алексей Миронов: «Рынок труда сегодня: что изменилось, что будет востребовано и где искать работу?»

Алексей Миронов, вице-президент по операционному управлению в консалтинговой компании ANCOR, имеет более 20 лет опыта в индустрии HR консалтинга и предоставления персонала (стаффинга).
Мы поинтересовались у Алексея о текущем положении дел на рынке труда, и сегодня он расскажет о том, какие профессии востребованы сейчас, где искать вакансии в это непростое время и как пандемия повлияла на рынок труда. В начале статьи вы найдете 3 общих тезиса, описывающих настоящий рынок труда, следом вы сможете ознакомиться с наиболее волнующими многих вопросами.

Тезис 1


Рынок труда – производная от экономики. Если ситуация в экономике позитивно влияет на бизнес компании, и она развивается, совершенно очевидно, что организация испытывает большую потребность в человеческих ресурсах. И наоборот: если экономика находится на спаде, и многие компании переживают не лучшие времена, то организации реже выходят на рынок труда в поисках квалифицированных специалистов.


Тезис 2


В России превалирует «рынок кандидата»: ситуацию на бирже труда диктует соискатель. В России компании прилагают немало усилий, чтобы выйти на рынок труда и подобрать подходящих специалистов, в то время как работники имеют достаточно широкий выбор при поиске рабочего места.

Первая причина такому раскладу на рынке – российская демография: каждый год мы можем наблюдать увеличение демографической ямы – сокращение трудоспособного населения. Количество приходящих на рынок труда ежегодно приблизительно на миллион человек меньше, чем количество уходящих. Несмотря на то, что на данный момент в России повышается рождаемость, рынок труда не стал бенефициаром этого тренда.

Вторая причина существования рынка кандидата в РФ – это разрыв в навыках (skills gap). Если вы зайдете на известный всем портал hh.ru, то обнаружите там около 700 тысяч вакансий и около 1 миллиона резюме. Очевидный вопрос, который созревает у любого человека: почему же они не сочетаются и остаются открытыми, почему миллион людей не может закрыть 700 тысяч вакансий? В действительности, те опыт и навыки, которыми обладают соискатели не соответствуют требованиям работодателям. Этот разрыв продолжает расти с каждым годом, что все более усложнят компаниям задачу по подбору кадров и вынуждает различными способами подстраиваться под имеющихся соискателей.

Существует два фактора, обуславливающих появление skills gap:
  • Закостенелая система образования, которая не наделяет студентов актуальными навыками;
  • Четвертая промышленная революция: скорость развития технологий настолько велика, что рынок труда в целом за этим развитием не успевает, компании свои бизнес модели адаптируют с учетом внедрения новых технологий очень быстро, а люди подстраиваться под эти изменения не успевают.

Согласно опросу среди работодателей, 43% компаний считают, что смогут сократить штат сотрудников благодаря внедрению новых технологий, 41% видят ситуацию по-другому и склоняются к увеличению числа сотрудников в рамках появления в бизнесе новых технологий. Очевидно, что мир пока не понимает наверняка, как именно новые технологии повлияют на рынок труда. Однако все эксперты сходятся в следующем: множество рабочих мест по всему миру будет ликвидировано, по оценкам Всемирного экономического форума, к 2025 их число составит 85 миллионов, при этом 97 миллионов мест будет создано.

Наглядным примером таких радикальных изменений на рынке труда являются банки. Долгое время основными работниками в финансовых институтах были кредитные эксперты и операционисты, последних сейчас вовсе нет ни в одном банковском учреждении. Их место заняли разработчики, которые пишут коды.


Тезис 3


Наверняка многие из вас привыкли, что большинство работодателей в первую очередь при отборе обращают внимание на опыт работы кандидата. Предполагалось, что именно этот критерий гарантирует способность работника воспроизводить те же действия на новом рабочем месте. Однако сейчас на рынке труда происходит существенный сдвиг: от ожиданий по опыту работы к ожиданиям по навыкам. Современным компаниям намного важнее знать, что вы умеете, а не где вы этому научились.

В рамках стремительно меняющейся структуры рынка труда был придуман термин переобучение (reskilling), подразумевающий, что современный трудоспособный человек должен постоянно находиться в процессе обучения и приобретать новые навыки, чтоб соответствовать требованиям работодателей. Именно поэтому в последнее время процветают платформы дополнительного образования, которые позволяют соискателям повысить свою ценность на рынке труда.

Представители бизнеса выделяют необходимость в постоянном переобучении сотрудников, как самую главную проблему HR-менеджмента.

Резюмируя тезисную часть, можно вывести две новости:
Хорошая новость: все меньше работодателей предъявляют требования опыту работы.
Плохая новость: хорошим специалистом необходимо обучаться на протяжении всей карьеры и приобретать новые soft- и hard skills.

Согласно отчету Всемирного экономического форума, наиболее востребованные навыки:
Критическое мышление и аналитические способности;
Problem-solving – способность оперативно решать различные задачи;
Взаимодействие с людьми.


Значимость образования


Как и во все времена, наличие высшего образования принимается за must have. Ровно как у квартиры должны быть кухня и уборная, так у кандидата на должность должно быть высшее образование по умолчанию. Очевидно, что мы не будем рассматривать квартиру без этих необходимых комнат, но и выбирать ее будем по другим более специфическим параметрам (навыкам, по аналогии с кандидатом).

Постепенно с рынка труда уходит иллюзия, что из самых престижных вузов выпускаются самые лучшие работники. В некоторых случаях практика даже показала обратную зависимость. Именно поэтому, с одной стороны, не стоит рассчитывать на достойное рабочее место без высшего образования, с другой стороны, только наличие “вышки” не гарантирует вам трудоустройство.


Самые востребованные специальности?


  1. Менеджер по продажам.Традиционно любому бизнесу нужны продавцы. Менеджеры по продажам всегда востребованы, потому что этому нигде не учат, и это не самая привлекательная работа.
  2. IT. На рынке труда востребованы не только специалисты, непосредственно пишущие коды, но и системные администраторы, специалисты по data-аналитике, специалисты по внедрению информационных систем в бизнес. В наше время не только IT-компании нанимают программистов, но и производственные предприятия, банки, розничные компании — все нуждаются в них.
  3. Инженерно-технический персонал.Это сотрудники, которые выполняют различные работы по обслуживанию материально-технического оснащения самого предприятия и обеспечивают эффективную эксплуатацию собственности работодателя остальными сотрудниками. Лишь небольшое количество учебных заведений готовит таких специалистов, поэтому спрос на них крайне большой.
  4. Биотехнологи.В рамках тренда на повышение внимания к своему здоровью человечество активно работает в сфере биотехнологий. В ближайшее время спрос на биотехнологов будет только увеличиваться. Мы уже можем наблюдать жесткий конкурс в вузы с биотехнологическими направлениями.


В какое время года лучше устраиваться на работу?


Не летом. Летом рынок труда как правило засыпает, количество собеседований резко сокращается. Основной набор приходится на начало года, так как в это время компании располагают значительными ресурсами для найма, и на начало осени, после возвращения многих сотрудников из отпусков.

Как вести себя на собеседовании?


  1. Подготовьте качественный ответ на вопрос «расскажите о себе».
  2. Подготовьте ответы на вопросы по типу «расскажите о ваших слабых местах», «расскажите о вашем самом громком провале».
  3. Набирают популярность поведенческие вопросы, направленные на выявления ваших склонностей к действиям в различных, часто стрессовых ситуациях. Например: «Вы спешите на презентацию своего проекта от которого зависит ваш карьерный рост, в коридоре офиса вас останавливает ваш коллега и просит помочь сделать некое действие в программе, иначе он, а, как следствие, и компания, просрочит важный дедлайн. Вы понимаете, что выполнить эту функцию в данной программе можете только вы, однако тогда вы опоздаете на свою презентацию и разочаруете начальство. Ваши действия?».
Подготовиться к таким вопросам сложно, особенно если учесть, что на них нет правильного ответа.

Советы по написанию резюме


  1. Обязательно указывать цель – это первое, на что обращает внимание работодатель. Как правило, в этой цели обозначено, что вы хотите, где, и позицию какого уровня рассматриваете. Например: “Заинтересован в поиске работы бренд-менеджером в западной компании на рынке товаров народного потребления”. Первые строки должны привлечь внимание работодателя, будто он клиент.
  2. Резюме должно быть коротким, максимум на 2 страницы. Не стоит писать сочинения о предыдущем месте работы, они не будут оценены по достоинству.
  3. Подумайте, чем ваше резюме будет выделяться среди других. Специфичный опыт работы, необычные (но релевантные) случаи из жизни могут стать вишенкой на торте вашего резюме.

Не бойтесь подаваться на работу, не бойтесь менять образовательное учреждение и место проживания, меняйте профессию, учитесь, приобретайте новые навыки – и мир карьер засияет для вас новыми красками!